Обузная фальшивка

Денис Пестров
Собрание мелькающих чистот.
Я знаю, ты устал, но полдень
Еще не сгладил светом небосвод.
Ты думаешь я спятил, друже. ну положим.  

Положим не разряжен револьвер, 
Положим нет истерик увисочных 
Положим! градус, да и нерв
Не подскочили от внедрений сочных. 

До коли мне безумством пьяным 
Обузную фальшивку развивать?
Развитый разум, бег из форте в пиано,
Порой, сказать бы, маназиль что рвется рьяно
В меня, чтоб изнутри обьять. 

Да это все так пусто и
Бескровно
На что мне гордость? Ровно
Не на что.
На что мне разум, беглость гаммы отточенной?
В душе легко не потому ль зияний что нет черных,  
А потому лишь, что на месте её
Нету ничего.