Зачем?

Ольга Волкова -Кудрина
Зачем всё это мне? Зачем бессонница?
Зачем мне рифмы беглою строкой
В моём мозгу, когда за окном звонница
Поёт о Боге раннею порой?

Церковь – напротив. Колокол и свечи.
И деревянных куполов узора вязь.
И каждый день здесь происходят встречи
С чем-то святым. Я вижу в этом связь.

Не зря меня тут, видно, поселили.
Не зря я здесь вновь обрела себя.
И может быть, всё то, что сочинила,
Всё не напрасно. Благодать влилась

В души моей мятежные просторы
И успокоила моих эмоций пульс.
Закончены пустые разговоры.
Я к прежнему уж больше не вернусь.

Мне хорошо. Спокойно. Тихо. Благость
Опять с утра в меня с небес сошла.
И я дарю всем эту, Бога, радость –
Всё то, что лучшее в себе сейчас нашла.


23 декабря 2016г.