Почему опять мне юность снится?

Геннадий Семионенков
Почему опять мне юность снится?
Почему мне грусти не унять?
Почему так хочется напиться?
И берёзку белую обнять.

В перелеске встретились с тобою,
В стороне от нашего села.
Ты меня пленила красотою
И изгибом белого ствола.

Я не знаю, что с тобой случилось,
Когда юной, тонкою была?
Отчего к земле так приклонилась?
Сколько бед ты вынести смогла?

И какие ветры проносились
Над твоей берёзовой судьбой?
Не сдалась ты и не надломилась,
Только огрубела чуть корой.

Всё, что было – это не приснилось.
После бури наступила тишь.
Расскажи, как снова распрямилась,
И такая стройная стоишь?

Над тобой даль неба голубая
Солнца луч играет меж ветвей.
Стройная, красивая, простая,
Как та девушка из юности моей.

Погрустив о пройденных дорогах,
Белый ствол поглажу я рукой.
В этой жизни повстречал я многих,
А жалею только об одной.

Наша жизнь – всё встречи, расставания,
День за днём, как за волной волна.
Не лишён был женского внимания,
А любила, может, лишь она.

В наших жизнях рано ставить точки,
Пусть порой стояли на краю.
Сыпь, берёзка, жёлтые листочки
На седую голову мою.

Опущусь я тихо на колени,
Белу свету низко поклонюсь.
В твои ветви заплету я ленты,
За неё я Богу помолюсь.