Пост Nо 1 у вечного огня на Площади павших...

Владимир Пономарев 3
Пост No 1 у вечного огня на Площади павших…




И много лет прошло уж с той поры,
Когда я был советским пионером.
Стоял у вечного огня я на посту,
У обелиска павшим, в карауле.

По стойке смирно, замерев стоял,
В руках сжимая ППШ потертый.
С ним воин город милый защищал,
В такой же, цвета хаки гимнастерке.

И в бликах красных пламени огня,
Вдруг оживали прошлого картины.
Как будто немцы окружают нас,
И рядом рвутся вражеские мины.

В атаку крикнул красный командир,
И палец с силою в курок стальной уперся.
И завязался снова страшный бой,
От наваждения, снова я очнулся.


Под звук тонометра, молчания минуты,
Салют отдали в почесть мы бойцам.
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ звучала,
Печально музыка о той войне напоминая нам.

И люди молча подошли к могиле,
Цветы живые у подножья положив.
И слезы сами как- то накатили,
Они ж погибли защищая нас живых.

И много лет прошло уж стой поры,
Вески мне время сединой припорошило.
Стою я с внуком у вечного огня,
Как будто снова мы в почетном карауле.