Лихие ветры

Владимир Черкашин 3
Лихие ветры веют в поле,
Листвой берёзы шелестят,
Мечты живут о лучшей доле,
Но росы слёзами блестят.

Ещё туман в распадках ходит,
И травы в поле тихо спят,
Надежды луч над миром бродит,
И звёзды над землёй горят.

Уж дремлет русская сторонка,
И шепчет дух лесной лугам,
Берёзка утром, как девчонка,
Трепещет, слыша птичий гам.

Заря прекрасная явилась,
И травы росами блестят,
Надежда в жизни появилась,
Все в мире дружно жить хотят.


               ***

Владимир Черкашин