Из дневника

Геннадий Семионенков
          

Что – то опять не спится
Мысли, как снежный ком.
Ночь, будто чёрная птица
Кружит за моим окном.

И вроде бы без причины
Сердце порой щемит,
Или в осенней кручине
Просто Душа болит.

Годами  не очень старый,
Душою почти молодой.
Быть может, немного усталый.
Правда совсем седой.

Вот бы вздремнуть немного
Ведь скоро уже рассвет,
Но грезится луг и дорога
Которой давно уж нет.

Из прожитой жизни картина:
Бушует августа цвет.
Рядом со мной Валентина,
И нам по семнадцать лет.

Другую такую едва – ли
Полжизни пройдя, найдёшь.
Милая девушка Валя,
Как ты теперь живёшь?

Забрезжил рассвет в окошке
Скоро пора вставать.
На сердце скребутся кошки,
Кто скажет, как их прогнать?

Плетётся дней паутина
И времени просто нет:
Заботы, работы рутина –
Вот нынешней жизни портрет.

Как там дела у сына?
Звонит телефон:  “Привет.”
Иду,  рядом дочь Кристина
И ей семнадцать лет.

Время неумолимо
Своим чередом идёт.
Лишь дней тех далёких картина
Покоя никак не даёт.