Я открыл альбом

Геннадий Семионенков
Я открыл альбом и, замирая
Погружаюсь в память давних дней:
Ты стоишь прекрасная такая-
Девочка из юности моей.

Мне тех дней не спрятать и не выкинуть
Не стереть из памяти своей:
Путешествие на зимние каникулы
По Прибалтике на поезде пять дней.

Начиналось всё, как будто сказка,
Может быть роман, или рассказ:
Сколько раз ловил я взгляд прекрасных
Нежных и красивых твоих глаз.

Вот задачка школьная, простая:
Пешеходы в пунктах ”А” и ”Б”.
Где ответ с решением я знаю-
За стеной соседнего купе.


Между точек  “А” и “Б” прямая,
Я хотел пройти по той прямой.
Ну зачем же встала та-другая
На пути меж мною и тобой.

Нет таких задач в программе школьной
Я ответить правильно не смог.
И решенье принялось невольно,
Только жизнь, суровый педагог.

Можно нехотя легко обидеть,
Поступить себе наперекор,
Я хотел бы никогда не видеть,
Как тогда в глазах твоих укор.

С той поры так больше и не встретились
Каждый прожил жизнь свою, как смог
Затерялось чувство наше светлое
В лабиринтах пройденных дорог.

Я давно уже не жду чего-то
Но живу всё в памяти, храня.
Девочка на черно-белом фото,
Ты прости, пожалуйста, меня.