Старый Новый Год

Нина Башук
 
Не слышно отступает Старый год.
Год Новый людям двери распахнет
А этот, добрый старичок, уйдет
в надежде встречи с нами через год.

 Он так трудился нынче,так старался.
 Для многих другом оказался:
 Соединял сердца влюбленных,
 Лес украшал листвой зелёной,
 Дал новым жизням народиться.
 Любви на углях возродиться.

 Двенадцать месяцев в работе
 О людях в праведной заботе:
 Он помогал сберечь здоровье,
 Он охранял наше подворье,
 Он грел нас теплым очагом
 Он завещал любить свой дом.

 А мы всё с не терпеньем ждем
 Год Новый. Старый забываем...
 А они рядышком всегда!
 Мы с вами это точно знаем.
 Нам благодарным надо быть
 Любому году  жизни нашей!
 И всем желать, чтоб Новый Год
 Милей был прежнего и краше.

              Нина Башук 23.12.2016 г.Ишим