Пускай свобода

Наталья Евгеньевна Бартенева
Пускай – свобода, пускай полёт,
и верить повод мне жизнь даёт,
твердит, мол, в вере попроще путь…
Во что мне верить? Мне б отдохнуть.

И вновь – свобода. Несут ветра,
подняв за крылья как и всегда.
И, распахнув их, хотелось петь,
да только «соло» мне не суметь…

И я летела так, как могла…
Светила смело моя звезда.
Она твердила, что в небе – рай…
Душа задела крылом за грань.

Упала камнем назад, во тьму,
поскольку с раем… ей ни к чему!
И крыльев перья несли ветра:
утихла песня… ушла звезда…