Зимняя зарисовка

Олег Миндалёв
Солнце решило просить у погоды
Плату за обогрев.
Лето ушло на заслуженный отдых,
Время ложится в дрейф.

Выбрало самую толстую льдину,
Чтобы наверняка.
К ветру метель погонять приходила
Сонные облака.

Белые овцы сбиваются в кучу-
Вместе теплей, чем врозь.
В общей посудине по небу лучше
Перевозить мороз.

Старый художник рисует картины
И раздувает штат.
Солнцу мошенники не заплатили-
Некому помешать.