И любые кончаются зимы

Алексей Чикин
Всё большое рождается в боли,
Хоть и зёрнышко видно несразу,
Сто дорог проедешь, а одну лишь с любовью,
И из сказки не выкинешь фразу.

Сколько веры разрушено было...
Эх, молиться ещё и молиться...
Солнце, знаешь, никуда не уплыло,
Значит есть у кого поучиться.

Всё простое проходит в глубины
Незаметной тропинкой лесною,
И любые кончаются зимы
Дорогой долгожданной весною!

16.02.2011