У меня не будет больше любви

Александр Борисовский
На белом зимы холсте
Два пятнышка еле заметны...
Они, приближаясь к тебе
Как будто приносятся ветром.

А холод еще сильней
Тебя забирает в объятья.
И сердце бъется быстрей -
Не мог ты тогда удержаться...

С улыбкою нежной своей
Она словно в счастье плывет,
А мысли в твоей голове
Смешались и выстрелом бъет:

"Чужая, чужая теперь,
Другой обнимая целует!
А ты, словно раненый зверь..."
Но это их не волнует!

Сжимая ярость в кольцо,
Пронзая ударом и взглядом,
Наносишь побои в лицо
Тому, кто сейчас с ней рядом.

На крики, и зов: "Прекрати
Свою жестокость слепую!"
Ярость сильнее горит,-
Ведь сердце она волнует!

Все, обессилев, на снег
Падает бывший счастливым,
Падает рядом другой человек...
Она продолжает в порыве:

"Улетай, уезжай, уходи! Ты!
Подальше отсюда-на край Земли...
Прошу, подари там цветы
Той, кто достойна твоей любви."

Собрав свою волю опять
Глядишь устало - любит его...
Но хочется все же сказать:
"Предала-забирай своего!

Почему ты ломала день ото дня
Обещанья и клятвы свои?
Здесь останусь, но у меня
Не будет больше любви!"