Спор с душой

Карина Калищук 2
 

Я проснулась резко от того, что у меня заболело сердце.
Но не в прямом смысле этого слова.
На самом деле у меня болело то место, где, как считается  издавна,
находится душа.

Я попыталась с ней договориться.
Убеждала:
- Ну, ты что? Не спится? Что-то случилось? Вроде всё хорошо.
А она мне отвечала:
- Нет. Нехорошо. Беда…
Я говорила:
- Ты зачем меня пугаешь? Ты нарочно, что ли? Никакой беды нет…
А она:
- Глупая ты какая! Прислушайся к моим словам получше!

Так я и спорила со своей душой всё утро.

В конце концов она замолчала.
Устала от меня, наверное.
Но слово своё оставила – Беда.

И оно мечется во мне, мечется.
И никак не могу от него избавиться.

Может, у него приставка «по» отвалилась, как на яхте капитана Врунгеля?

Но победителем-то я себя не чувствую.
Но и побежденной тоже.
Что же оно мне покоя теперь не дает?!

к.к.