Покупают. Стихи для детей

Мария Жданова
У меня игрушек много:
Разноцветные мелки,
Мишки, зайки, носороги
Книжки, кубики, мячи.

Покупают, покупают
И приносят в дом опять.
Но не слышат, но не знают:
Вовсе не с кем в них играть.

Взрослые забыли вовсе,
Что важнее для детей
Всей семьей зимой на горку,
Летом - в парке карусель.

Маме рассказать секреты,
Посмеяться, расспросить.
С папой смастерить поделки,
В зоопарк, в кино сходить.

Всё у них потом, всё позже -
На работе устают.
Будто дети не дороже!
Будто дети подождут!

Нет важнее папы с мамой.
Нужно просто нас понять:
Вместо куклы новой самой
Лучше лишний раз обнять...