Я не бог, я пока что ещё учусь

Асеев Роман Lord Kora
Я не бог, я пока что ещё учусь
Созидать, а потом разрушая
Равновесие мира держать
То в огне, то в воде утопая

И скорбя улыбаться, шутить
Ненавидя, жалеть, не злословить
И всем правду, одну, говорить
И в отчаянье боль свою помнить

Я не бог, я пока что ещё учусь
Отмерять жизнь поступками, кровью
И про время совсем позабыть
Привыкая не быть просто ролью

Исправлять и ломать свой уклад
Вновь и вновь достигать совершенства
И дарить всем сей найденный клад
Получая взамен лишь блаженство

Я не бог, я пока что ещё поучусь
У других, не тревожа их с места
Наблюдая как бремени груз
Давит каждого, свершая из теста

23.12.2016