В час ночной

Геннадий Семионенков
В час ночной, когда кончались сны,
И остаток жизни мал,
Обращаюсь к своей любви-
Той, которой я не узнал:

За те светлые, юные дни
Ты прости, дорогая моя,
Что со мной рядом шла не ты
А с тобой рядом был не я.

И о детях сбылись мечты,
Но прости, половинка моя,
Что моих носила не ты,
А отцом твоих стал не я.

Год за годом время прошло
Тихо катятся дни не спеша
С виду как - бы всё хорошо,
Но о чём – то болит душа.

Вновь весной зацветут сады
Для двоих будет трель соловья,
Только это будешь не ты,
Только это буду не я.

Я уйду – не узнаешь ты
Не ударит в небе гроза,
Может что – то дрогнет в груди,
По щеке пробежит слеза.

Видишь в небе клин журавлиный
Покидает родные края,
Это я кричу тебе с ними,
Что – бы ты простила меня.

Светят звёзды в тиши ночной,
Вон упала одна – это я,
Если прожил я жизнь не с тобой
Так хотя – бы сгорю для тебя.