Монолог ангела

Эдуард Струков
МОНОЛОГ С ТОГО СВЕТА

Не давись ты, Вася, квасом,
Не тасуй кредитных карт...
Мы не стали "средним классом",
Даже в рай - и то "плацкарт"...

Наигрался ты в он-лайне,
Выполняя долгий квест?!
До свиданья, "майне кляйне",
Бог не выдаст, чёрт не съест...

Нет причин для беспокойства,
По-другому здесь живём...
Тут зарядного устройства
Не надыбать днём с огнём...

Вынешь с горя сигарету...
Нету смысла - как курить?
Жди родных теперь уж к лету,
Раньше - что там говорить...

Там меняются порядки,
Помянут чуток в обед -
И твои, братуха, тапки
Примеряет твой сосед...

Ты заснул и двинул ноги,
Сократив число хлопот.
Все спокойны - ты при Боге,
Все встречают Новый Год...

Не печалься, слушай пенье,
Наслаждайся звуком лир...
Сочиняй стихотворенья,
Пусть завидует Шекспир!

Был бы плиточник ты, старый,
Занимался б тут трудом...
Только ты ж гуманитарий?
Тут от вас один дурдом...

Разве с вами сваришь каши?
Ветераны говорят:
Тут вахтёры - Петя с Пашей -
По ночам пускают в ад...

Там у них такие шмары!
Жарят местных - прямо в дым...
Поменять бы эти нары
На привычный нам кильдым!

Рай - он скучен... Рай - он пресен,
И - начистоту позволь -
Как Кемер без пьяных песен,
Где исчез весь алкоголь...

Пропадает русский витязь...
Я с утра на всё забил.
Эх, архангелы, держитесь!
Нету сил моих...
- ТАГИИИИИИИЛ!!!

2016, декабрь