Вне веры

Искатель Призрачной Истины
Есть вера -
Значит есть враги :
Иная мера ,
Иные бардаки .

Есть убежденья -
Будут и конкуренты .
Сомненья -
Это их ингредиенты .

Мир соткан -
Из враждебных стай .
Мир сковал -
Агрессивный лай .

А нет иллюзий -
Так ты враг врагов ,
Ты не живущий -
Средь мира рабов .

Нету веры -
Готовься , ты отвержен .
Люди - лицемеры ,
Каждый страху подвержен .

Они боятся
Тех , кто их сказкам не верит .
Они стремятся -
Закрывать пред такими двери .

Я против мира ,
Мир против меня - знаю !
Свобода - моя лира ,
На веру я себя не обрекаю .