Всё застыло в молчании строгом

Геннадий Семионенков
Всё застыло в молчании строгом
Ожидая прихода зимы:
Жёлтый лист у родного порога,
Длинной ночью, короткие сны.

Мне теперь уж не надо много,
Где былые желанья мои?
Разминулись с тобой, недотрога,
И не встретились в нужные дни

С каждым днём тяжелее дорога.
Улетели мои соловьи,
Только что ж всё молю я Бога
О последней земной любви.