Не упущу. Стихи для детей

Мария Жданова
В этот раз я его увижу.
В этот раз точно не упущу!
Буду молча сидеть, неподвижно.
Как услышу шаги - схвачу!

Закричу на весь дом, что есть мочи!
Прибегут мама с папой тот час,
Включат свет -удивятся очень!
Что за сказочный гость у нас?

Я поймаю Деда Мороза!
И тогда уже расспрошу,
Как же это вообще возможно
Приходить к каждому малышу?

В этот раз я готова очень:
Мандарины взяла и плед.
...Только поздно он ходит ночью...
Что-то сил его ждать нет...