Здравствуй, милый Амстердам!

Жанетта Янковская
Здравствуй, милый Амстердам!
У тебя особый шарм.
Ювелирных  мастеров,
Корабелов и купцов.

Тут канал и там канал.
Ты красавец Амстердам!
Да ,к тому же, многолик
Нидерландский блеск ,да шик.

Улицей из красных фонарей
В свете красочных огней,
Выставляются путаны,
Продаются, как тюльпаны,
А тюльпанов миллион,
Не упомнишь всех сортов.

Ах, свободные здесь нравы-
Регистрируются пары,
Розовых и голубых.
Нет препятствий и для них..

Кафе-shoop так зовётся
Наркота в них продаётся
Средь голландцев, без обмана,
Редко встретишь наркомана.
Ганаша и секс – музеи,
Для заезжих ротозеев.

Амстердамцы там и тут
Всё на великах снуют.
Экономия во всём-
Скромный быт и скромный дом.

Покидаю Амстердам,
Направляюсь в Волендам
Где голландская глубинка,
Не посёлок, а картинка.