Отцвело, отшумело лето

Геннадий Семионенков
Отцвело, отшумело лето.
По осеннему воздух свеж.
Затерялось, пропало где-то,
Как то время былых надежд.

Может быть вон за тем туманом.
Что спускается тихо к реке?
Заманило цветов дурманом
И растаяло вдалеке.

Так и годы идут незаметно
Понемногу виски серебря.
Провожаю я их вместе с летом
В этот солнечный день сентября.

Почему-то ни грусти, ни боли,
Хотя было всё, будто вчера.
Я шагаю неспешно по полю,
Манит в лес грибная пора.

Мне  такое родное, знакомое:
Это поле и лес, и река.
Только видится всё по-другому
Ширь небесная и облака.

Что шуршите, опавшие листья?
Что хотите вы мне сказать?
Где же скрыта великая истина?
Что пройти, что б её понять?

Хорошо меж стволов деревьев
Побродить, как средь прожитых лет.
Я, как видно, такой не первый,
Кто не может найти ответ.

Всё искал какого-то смысла,
Может был он, да вышел весь.
Всё не то: и поступки, и мысли,
И живу я, как будто не здесь.

Жизнь застыла под небом чистым.
Кому сокровище, кому звук пустой.
Трубит олень, выходя под выстрел
Не смутив охотника красотой.

Где-то вскрикнет испуганно птица,
Чей-то вдруг оборвётся след.
Чьё-то сердце устанет биться
От тревог и от прожитых лет.

Только есть у всего основа,
На которой стоит белый Свет-
Всё покрыто Высшей любовью,
Для которой преграды нет.

Август-ноябрь 2014 г.