Как на полюшке поют...

Надежда Ватова
                Как на полюшке поют,
                заливаясь, птахи.
                Россыпь синих васильков
                на его рубахе.
                Здесь щебечут колоски
                о счастливой доле.
                И гуляют журавли,
                наслаждаясь волей.
                По обочине вокруг
                солнышки- ромашки.
                Вон сосед нарвал букет
                для своей Наташки.
                Прибыл вдруг нежданный гость,
                даже не стучался.
                Это ветер- озорник
                на коне примчался.
                Как разбойник засвистел,
                взял нагайку в руки.
                Поклонились колоски,
                было не до скуки.
                Поле русское живи,
                рожь пусть колосится!
                Будут прославлять тебя
                да в высотах птицы.