Не научилась, не могу...

Циля Вайнер
Не научилась, не могу,
Молчание не под запретом,
Эмоций не сдержать при этом,
Всё вслух - и другу, и врагу...

Мне проще высказать всё вслух,
По мне так лучше - очищенье,
Чтоб боли не было, сомнений,
Да, не моё - "я слеп и глух"...

Я ненавижу тишину,
Не нравится молчанье друга,
И если врёт всегда подруга,
Бесспорно, что не промолчу...

Не научилась, не могу -
Враз исчерпать больную тему,
А как решить свою проблему? -
Известно Богу одному...