В полёте долгом ослабевшей птицей

Геннадий Семионенков
В полёте долгом ослабевшей птицей
Душа моя, куда же я лечу?
И только пристальнее вглядываюсь в лица.
Кого ищу? С кем встретиться хочу?

В потоке лиц, речей, случайных взглядов
Давно ищу, но не могу найти,
Кто дорог мне, с кем был когда-то рядом,
Кого встречал на жизненном пути.

Свет милых глаз, тепло родных улыбок
Меня согрели в холоде и мгле.
Как быстро время и как мир наш зыбок.
Из них уж многие не ходят по земле.

А я бродил, искал по белу свету,
С кем будет мне тепло и хорошо:
Тот идеал, которого не встретил.
Всю жизнь искал, да так и не нашёл.

Но кто-то рядом был всегда со мною;
Родные, близкие, знакомые, друзья.
Плечо подставил, удержал рукою,
Укрыл, согрел – вас позабыть нельзя.

Я не пропал в какой-нибудь пучине
И не сгорел в каком-нибудь огне
По той простой единственной причине,
Что обо мне молились в тишине.

Жаль, не пойти в  обратную дорогу,
Чтоб встретить тех, кого я потерял.
За них навеки, благодарен Богу.
Они мне дороги, они мой идеал.