Закружился первый снег

Геннадий Семионенков
Закружился первый снег-
Грустная картина.
Будто кто-то в вышине
Небо опрокинул

Вот и сыплет из него
Всё, что накопилось,
Как из покаянного,
Чем Душа томилась .

Только небо чистое
Потому снег белый.
Я ступаю на него
Робко и несмело.

Чтоб, как давнею порой
Вновь не оступиться.
Мне бы, как земля зимой,
Так - же убелиться.

Свой большой и малый грех
Я возненавидел.
Вот и отлились слёзы всех,
Тех, кого обидел.

Может быть простится мне
С юных дней до ныне?
Укрывает белый снег
Белые седины.

Шепчет ветер надо мной
И толкает в спину,
Что, как этот снег весной
Пропаду да сгину.

Октябрь 2015 г.