В рыжем пламени костра...

Александр Анфилатов
В рыжем пламени костра
Отгорело наше детство.
Там , где маменькино сердце,
И святая простота.

Там любимые места,
Перекаты нашей  Вои.
Там, где каждый жить достоин,
Где Полярная звезда

Рядом, словно за пригорком,
Где потери помнят горько,
Где глубокие снега,
Ах, как там мне дорога

Наша память, наша доля,
Будь же каждый ей достоин,
Пусть на долгие года
Будет память молода.