Рождество

Геннадий Семионенков
То не вьюга печально запела
Не с тоски заблестела слеза-
Просто снег ослепительно белый,
Свет искрящийся режет глаза.

Кто-то бойкий, весёлый и ловкий
Утром в сани коня запряжёт.
Бросит сена охапку в головки,
Про ямщицкую долю споёт.

Конь неспешно трусцою ленивой
Копытами печатает снег.
Под дугою качается грива
И оглобли скрипят в хомуте.

Там у белого поля нет краешка,
Там над крышами вьётся дымок.
Руки греют пушистые варежки,
И на валенках тает снежок.

В белом инее ели мохнатые
Тянут ветви свои сквозь мороз,
Как и нам без вины виноватым,
Всё никак не согреться им врозь.

Где ты, конь мой? Где сено и сани?
Где полозьев блестящий их след?
Мы давно всё проехали с вами.
Замело всё позёмкою лет.

Только где-то за этой позёмкой
Колокольчиков слышится звук.
Может быть это Русская Тройка
Вырывает поводья из рук.

Не сдержать её бег торопливый,
Ей не ведомы страх и покой.
Среди снежной и звёздной пыли
Между небом летит и землёй.

А морозное красное солнце
В наступающем радостном дне
Вновь заглянет в родное оконце
И протянет свой лучик ко мне.

Где тут сказка, где быль, а где небыль?
Правда, ложь – разберёмся потом.
Нынче праздник в Душе и на Небе:
С Рождеством, люди вас, с Рождеством!

Ноябрь 2015 г.