Мятущаяся в тягостных сомнениях

Геннадий Семионенков
Мятущаяся  в тягостных сомнениях,
Душа моя уставшая, взыграй!
На нежных звуках жаворонка пения
Пришла весна и в мой забытый край.

Пойду по лугу, чуть зазеленевшему
В ближайший лес, проснувшийся едва.
Что б излечить там сердце изболевшее
Настоем воздуха из прошлогодних трав.

Бродить давно знакомыми дорожками
Здесь буду никуда не торопясь.
Тряхнёт берёзка жёлтыми серёжками
Ветвями надо мною наклонясь.

Захлопнув дверь за суетою города,
Уйду в родную сельскую красу.
От синей дали всё здесь близко мне и дорого
До лучика, упавшего в росу.

От ранних птах разноголосых пения
И до кукушки на исходе дня
У Господа я попрошу терпения,
Благословлю обидевших  меня.

Я всех прощу, и попрошу прощения.
С надеждой, верой и любовь придёт.
И Светлое Христово Воскресение
Нас за собою в Вечность позовёт.