Филин

Аркадий Кутилов
Хоть сам хозяин неприветлив -
в дупле его покой и тишь.
Пушится пух, гнилушка светит,
висит засушенная мышь.

И дождь, и град, и лист слетает,
а филин - грешник боровой -
в дупле уютном восседает
и важно крутит головой.

Колдун, легенда, бес проклятый!
Злой плод волшебного куста!..
Дремучий сыч, гроза пернатых, -
а в общем, птица хоть куда!