Часы

Алексей Кольчугин
Бежали годы; И стороной-сторонкою
Победа начиналась
Заря плескалась
И одиночество лишь избранных клонило
К себе маня, и отзывалось эхом
Того, что предназначено судьбою...

Бежали годы, спотыкаясь, дальше
Себя не зная,
К себе судьбой ведомы
Всем нам знакомы
И безрассудны в песне
Той светлой песне, я над которой плакал.

Бежали годы скупой мужской слезою
Чем дальше к цели – их становилось меньше
И слез, и времени... Но если просыпалось
То душу жгло любви и чувства пламя

Как в сердце – в небе –
Я просыпался снова
Как с милой – с болью –
Я, ласки, не жалея,
Бежал... Со мною бежали эти годы
Как те часы, что так исправно ходят.

...Они умрут. Умрут, считая время
Замедлив ход, навеки молча встанут
Упрямо смолкнут – как та победа наша,
Что здесь всегда... Но не у нас в ладонях.

12.05.1999.