Характера диво-дивное!

Аркадий Кутилов
Характера диво-дивное -
куда меня занесло?!
И где ж ты, мое наивное
Бражниково-село?..

Там в памяти чуть означена -
средь пьянства и передряг -
наивная речка Ячейка, -
не речка - уже овраг...

Там в памяти кем-то брошен
наивный какой-то мост...
Могучая моя Оша! -
всем Волгам утерла нос!

Окошки в закатном блеске
рубинами расцвели...
Знакомые перелески,
знакомые журавли...

Наивная индустрия -
двухтрубный маслозавод..

...Ах, мама моя Мария,
зачем умерла в тот год?!.