Птицелов

Николай Столицын
Птичка — слишком простодушна,
И коварен птицелов,
У него в запасе — сотни
Самых разных голосов.

И на каждую — найдется,
Голосок найдется — свой...
Птицелов в манок подует —
Увлеченно и с душо-о-ой,

Словно сам он — тоже птица,
Чуть побольше остальных,
Птицелов — совсем немногим
Отличается от них...

Только — крыльев не хватает
Одинокому, ему,
На земле ему непросто —
Оставаться одному...

Он, бескрылый, — чрезвычайно,
Абсолютно одинок,
Оттого не умолкает,
Заливается манок...

Правда, птичек он отпустит,
Он желает одного,
Чтобы с ними упорхнуло
Одиночество его!!