Ожерелье из слов

Галина Кузина-Галио
Ожерелье из слов
Я ношу,когда больно,
Когда даже друзей
Голоса не слышны.
Слова-мантры лежат
В сердце ярко и стройно,
Словно солнца восход,
Или блеск новизны.
За туманным окном
Дождь со снего,как братья.
Лужи стелются вдоль
Почерневших дорог.
Мне уютно,светло.
Слов янтарных объятья
Греют шёпотом нить
Моих вьющихся строк.

Ожерелье из слов
Невесомо и хрупко.
Мысли скорбной страшусь,
Как бы не разорвать.
Шёпот слов в этот снег
Или дождь,как голубка,
Улетит быстрокрыло.
В связке как удержать?