Изгой

Владимир Мошонкин
В нудной хвори была непогода,
Приглушённые выли ветра.
Тучи пологом ширь небосвода
Своенравно закрыли с утра.
Брёл страдалец в объятьях недоли,
Он для рока - вниманье и тир.
Ядовитые алчные боли
Грызли щупальцем внутренний мир.
Оказался при жизни не в деле,
Без приюта,родни и седла.
Дрожь надменно играла на теле
Вариацией пылкого зла.
Завершалась финальная драма.
Взгляд поднял горемычный изгой -
В чёрной хляби пред ним панорама
Представлялась планетой другой.
Как от тока,он вздрогнул нежданно,
Чуть свернулась щемящая боль,
В мозг ворвалась Каренина Анна,
Предложив доиграть ему роль.
В трёх шагах за дубравою малой
Были нити железных дорог.
И живой человеческой шпалой
Он под поезд несущийся лёг.