Не будем верить в високосность

Елена Бобкова-Каблукова
Благодарю за всё я високосный год,
Что в прошлое уже вершит свою дорогу,
Освобождая нас от всех своих невзгод,
Сумевших год легко пройти не так уж много.

Но радости дары он тоже нам принёс.
Возможно ли тогда ответить однозначно
“Он плох или хорош?” - весьма не прост вопрос,
Ведь даже небо то сияюще, то мрачно.

Как в музыке минор мажора тон вершит,
Так и суметь упавшему подняться в радость,
И чёрным белый свет, как нитками, прошит,
И после слёз неплохо рассмеяться малость.

Как может календарь реальность изменять?
В нелепое порой впадая беспокойство,
Не глупо ль лишний день в проблемах обвинять
И придавать ему мистические свойства?

Во что мы верим, то и настигает нас.
И, високосный страх из сердца удаляя,
Я верю, что в любой наш год и день, и час
Господь Любовью нас Своей благославляет...




Картинка из интернета