Наш весёлый Новый Год!

Людмила Финько
                Наш любимый детский праздник,
                Наш весёлый Новый год!

Как сверкает наша ёлка,
Прямо  глаз не отведёшь!
Эту ёлку нам из леса
Дед Мороз вчера принёс!


Мама с папой мне сказали,
Что вчера всю ночь не спали –
Дед - Мороза  ожидали,
А потом они все вместе
 Нашу ёлку наряжали…
На ней ватные снежки
Разноцветные флажки
И пушистые снежинки
И блестящие дождинки
И прозрачные шары
И гирлянды мишуры…

И ещё нам всем подарки
Дед-Мороз вчера привёз
Разложил всё по коробкам
И в квартиру сам принёс!
Сколько вкусных угощений –
Аж по целому мешку –
Где же он их покупает?
В лесу ведь
 магазинов не бывает?


Под звонкий барабанный стук
Дед-Мороз зовёт нас в круг-
Он будет имя называть
И нам подарки раздавать!
Громко мы стихи читаем
И подарки получаем…
Вот в круг я выхожу,
 стихи читаю…
И я весь дрожу!
Ведь мы давным-давно
Свои желанья загадали
И  Дед - Морозу три письма
В конвертах отослали!
А вдруг забыл моё желанье? Или нет?
Ура! – Как ты хотел, Андрюша –
-Вот тебе велосипед! Ура! Ура!
Мой младший брат Игнат
Он (тоже по желанью!)-
Получает автомат:
( опять  он летом будет всех
 водой из автомата обливать!)
А наша маленькая сестра  Маша
В подарок получила куклу Дашу-
Даша может и ходить
И слово « мама»- говорить!
Мы долго вокруг ёлки хоровод водили
Смеялись, танцевали, песни пели
За праздничным столом сидели!
Вот здорово мы все повеселились!

Теперь устали, ляжем спать…
А завтра будем этот праздник
 Вспоминать и ждать –
 Когда же Новый Год
Придёт опять!!!