Маленький обман

Михаил Демин
Упала в снег нечаянно слеза,
И тут же заблестела словно льдинка.
Я не люблю плаксивую тебя.
Сказал я как – то раз одной блондинке.

Её домой под вечер провожал,
И мы дошли, возможно, до аптеки,
Вдали горел прощанием вокзал,
И утекали рельсы словно реки.

В её надеждах стану я чужой,
Чужого позабыть, возможно, просто.
В душе стоит за каменной стеной,
Воспоминаний в океане остров.

Никто уж не причалит вдруг к нему.
Все корабли напорются на рифы.
Я от тебя под утро лишь уйду,
как уходили от любимых скифы.

И под окном заснеженный курган,
Затянет, заметёт пурга под утро,
Прости меня за маленький обман.
Что вовсе не люблю тебя я будто!