Ну как не странно вижу то, что вижу

Сергей Попыванов
Ну как не странно вижу то, что вижу
Себя в себе не замечаю я
Люблю, одновременно ненавижу,
Где сам я, ну а где не я.

Задумываться стал я как то чаще
В других я замечаю лишь себя,
Но в них я чувствую себя не слаще
И всё же наш безумный мир любя.

Я вижу в маленьких воспоминанья.
Какими были мы наивны и просты.
Жизнь только лишь мгновенья ожиданья
Чего -то неоткрытого, мир для себя открыть

В глаза мои бросается лишь болью,
Души моей изъяны я в себе ношу
Становится больнее как на раны солью
Прося у Бога за других, я за себя прошу.

Позволь Всевышний мне себя преодолеть
Все страхи, боли, сердца возбужденье.
Помочь другим значит себе помочь успеть,
Вобрав в себя источник вдохновенья.

И не скулить, не ныть, судьбу свою пиная,
Жить в отраженьи образов людских,
Себя заметив в людях, понимая,
Ты осознай, осмысли за других.

Лишь только так нам истина доступна
С собой в гармонии и в отражениях своих.
Она доступна и не может быть преступна
Как минимум на свете для двоих.

12.2016