Старый и Новый год

Любовь Болестева
Сойдутся Старый год и Новый,
Итоги вместе подведут...
Прошедший год был- невесёлый,
Какие испытанья снова ждут?

Пусть никогда война не грянет,
Не льётся понапрасну кровь...
Согласие и мир настанет
И процветает вновь любовь.

Тот, Старый год, давая наставленья,
Забыл про чай, что на столе,
А Новый... был готов к стремленью
Исправить к лучшему всё на земле.

Сошлись все стрелки ровно в полночь,
Они пожали руки, разошлись...
И Новый знал:- понадобится помощь
От нас самих. Чтоб продолжалась жизнь!