13с

Александра Котич
Бывает, ты меня кромсаешь
Или уносишь в небеса;
Или совсем не понимаешь,
Или читаешь с пол лица.

И даже я, с железным сердцем,
Скучать решаю с полу дня,
Хотя закрыта была дверца,
Но ты решил: "не для меня,

Хоть вид у нее неприступный,
Но я то знаю тайный ход,
Достану с спячки беспробудной,
И растоплю полвечный лед".


А мне хватило полу взгляда
Чтобы позвать тебя на чай,
Хоть было сложно поначалу
Стать мягкой после "расслабляй".


И я с тобой не возрастаю,
А вижу новую нормаль,
Пол ночи вместе рассуждаем,
А после "страхи закопай".


И вместе мы с тобой так много:
Пол дня, а может ночи пол,
Хотя не пол дня, а пол года,
И был с тобой он не тяжел.


Я все смогу, пока ты рядом,
Я верю, ты мне так сказал!
И снова вижу с полу взгляда
Тебя, вошедшего в вокзал.


Пол долго можем мы тюленить,
Наверно, столько, как бежать,
Опаздывая к представлению,
Или на поезд провожать.


Коснись же моего плеча,
Я обниму на полувздохе,
Тринадцать-цифра палача,
Сменившего мои дороги.


Я стала верить в чудеса,
О тех, которых я не знала,
Хочу пройти с тобой леса,
Моря, и будет это мало.


Приятна нота ноября,
Тебя мне вечно не хватает,
С началом не поздравь меня,
Начало скоро будет мая.

Ты пламя сердца сей весны,
Зимы, и той поры начала.
Тогда лишь повстречались мы,
Но а теперь люблю тебя я