Зимний день

Надежда Максимова 6
Белый снег, как канитель,
Вышил все тропинки.
Спит под окнами метель,
В белой паутинке.
Словно маковки церквей
На столбах у входа.
Тянет паром из дверей
Сельского прихода.
Скоро солнышко взойдет,
Колокол ударит.
Что день новый принесет,
Что он нам подарит?
Горы целые добра
У него в запасе.
Вот оно блестит с утра
На иконостасе.
Отражаясь на стекле,
Рвется на свободу.
Столько ты его в тепле
Не отыщешь  сроду.
Лишь зимой обычный день
Золотом искриться,
Стоит только, сбросив тень,
Солнышку явиться.
9 12 16