Обида

Роза Воеводина
 
Где   угнездилась   обида?
Спряталась  в  беспросветность.
Как умудрилась забиться,
Ноет там  безответно?

Эхо?  Откуда в  квартире,
В  замкнутой  зоне квадрата,
В  глухонемом , сером  мире?
Я нудной  обиде -  не рада.

Вытрясла всю на улицу,
В тёмные  закоулки.
С ношей  идёт ,  сутулится,
Шаг  раздаётся  гулкий.

Ей  обретать убежище, 
 Бедная   горемыка.   
Трудно  -  с мягкого  лежбища,
Ты   же  со мною  свыклась? 

Жалко и мне - взлелеяла,
Слёзно над ней  молилась,
 Хоть и  не   я  посеяла,   
 Вырвала  и простилась.