Швыряло Меня По Небу

Алексей Кольчугин
Швыряло меня по небу –
Там не за что зацепиться...

Не мог я летать научиться,
Не мог...

Среди красной ночи
Загульной, летней
Среди черных строчек –
Мне верных бредней –

Швыряло меня по небу –
Там не за что зацепиться...
Напиться, что ли?
Напиться.

Швыряло меня по небу.
Я так безотчетно злобен!
На что бы? На летние будни?
Или на скупость слова?
Или на жизнь шальную –
Больную судьбину-насмешку?
Да сразу на все, наверное.
Остались одни бредни...

Дружина-то вся распалась,
Дружища косятся... Люди!
Не время сипеть об Иуде –
Я ж сам из какого рода?

Швыряло меня по небу,
Я стал безотчетно верен.

Ему, бестолковому. Счастье –
Там не за что зацепиться!

Косятся...
Пусть – нравиться ж вам коситься!
Не стоит себе перечить.
Пошли, дойдем потихоньку.
Да нет, не со мной, конечно!
Я так, я все про дорогу...

Она же одна, родная,
А тропок к ней тянется – уйма!
А время – оно все покажет,
Оно все потом перемелет...
А по полочкам не расставит.
Ведь как же сказать об этом?!

Я понял. Все очень просто:
Швыряло меня по небу...

26.06.1999.