Эти воины

Павел Старицкий
Эти воины с крутым нравом.
С Пылью времен под доспехом.
Таково их вечное право -
В каждой стене отзываться эхом.
Эти воины белостенного храма,
С сердцем из железного древа.
Их не давят забытые драмы,
Не заботит, кто справа, кто слева.
Каждый день сменяются Боги.
Каждый час умирают люди.
Им недоступны чужие тревоги,
И каменный Рок их вовек не осудит.
Великая башня никогда не шатнется.
Им привычен холод чужого клинка.
Белая лошадь по пустыне несется,
А всадник ее держит Слово в руках.
Эти воины с наездником лошади белой -
Равнодушие, холод сильных мира сего
Против чистых мотивов неравного тела.
Эта битва - дилемма для одного.