Декабрь ошалевший!!!

Валерий Андреевич Семёнов
Декабрь ошалевший , морозный , седой ,
Природой поставлен , за погодой смотрящим ,
Лютует во всю , хочет стать он " звездой " ,
Кумиром всех месяцев , сзади стоящих .
 
Снегом засыпал города оживлённые ,
Разукрасил инеем стёкла домов ,
От мороза его трещат стены бетонные ,
Всем показал , как он строг и суров .
 
Постарался на славу к Новому году ,
Деньки запомнятся очень колючие ,
Чтобы все ощутили декабрь и погоду ,
И морозы его пронзительно жгучие .