Всластьпредержащим

Александр Кужукин
Пожалел на саван ситца,
А на гроб,-доскИ.
Что-то нынче не висится,
С горя да с тоски

Пролечусь по подворотням
Городской глуши;
Только б кто-нибудь не 'отнял
Плоть моей души.

Не хочу бродить я в бреднях,
Через пни колод;
КукловЕд уже в передней,
Где же КукловОд?

Покачнулась и поблекла
Лунная Марго;
Сколько раз стучался в пекло:
Нет там никого.

Все ушли по ваши души,-
Изымать долги;
Славить Гордых, слушать Ушлых,
Грабить Дорогих.