Закаты зимние похожи...

Виктор Левашов
* * *

Закаты зимние похожи
на окровавленный туман.
Он смотрит тихо на прохожих,
кровоточит с небес из ран.

Из ран обширных и глубоких
кровь истекает два часа.
А то и больше. Светят окна.
Слышны людские голоса.

Все люди заняты собою,
спешат по суетным делам.
А небо – как солдат из боя
в глаза спокойно смотрит нам.

23 декабря 2016 / 27 декабря 2021