Встретим Новый год

Людмила Сафонова
Снег, мороз, замерзли лужи,
Дышит снежною волной,
Вверх взлетел, и снова кружит,
Запоздавший лист сухой.

Затерялся он, как будто,
Спрятав лик свой у куста,
Но взлохматил ветер круто,
Весь затрясся, неспроста.

ЗаснежИло вкруг березы,
Тропку круче замело,
Что там лист? Деревья в слезы...
Ветви холодом свело.

А мороз все наступает,
Хмурит брови во сто крат,
Зиму он собой венчает,
Расхрабрился, да и рад.

Долго ждал он, где придется,
По Сибири гнал коней,
На Востоке треск несется,
Где – по утру, где – поздней.

А теперь и к нам примчался,
Лист рассыпался в снегу,
Чуть куражась, постучался
В ставни дома, на бегу.

Он границ раздвинул шири,
Что ж, зима, холодный лед,
Встретим в доме, и в квартире,
Долгожданный Новый год.