Праздник весел как окурок в белоснежных кружевах..

Владимир Трофимов Художник
Новогодний ужас ёлок,
гулкий ропот топоров.
Стужи острия иголок
щёки колют - будь здоров!

Зыбкость девушек-снегурок
отражений в зеркалах.
Праздник весел как окурок
в белоснежных кружевах.

Глянец крашеных стекляшек
ослепляет - ну и что?
Ствол, и крест из деревяшек.
Тост за это и за то.

Фотографии на память,
лов мгновений дорогих.
И привычно в бездну падать
между звёзд неразберих.